グヤーシュ(牛肉のパプリカ煮込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうで下味をつけておく。にんにくみじん切り。
玉ねぎはくし切り。トマトは角切り。にんじん縦半分にカット。じゃがいも1/4カット。パプリカは乱切り。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒め香りを出し、牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。油が回ったら、トマトを加え、パプリカパウダーとチリパウダーを加えて炒める。
- 3 全体が赤くなじんだら、水を加え、マギーブイヨン、ローリエを入れ、にんじんも加えて、落とし蓋をして1時間煮込む。じゃがいもは30分前に加え、パプリカは10分前に加える。時々混ぜる。
- 4 時間になって、野菜に火が入ったら、サワークリームを仕上げに加えて、よく溶かして完成。
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