リメイク!冷やし中華の残った具で作るサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 残りのきゅうり千切り 1本分程
- 残りの錦糸卵 玉子1個分程
- 残りの千切り蒸しキャベツ 2枚分程
- 残りの半月切りトマト 4~5片程
- 残りの裂いたカニかま 5本分程
- 蒸しブロッコリー 4~5房
- りんご酢 大匙1
- レモン汁 小匙半分
- オリーブオイル 大匙1
- しゃぶしゃぶ用胡麻だれ 器それぞれ小匙1~2
作り方
- 1 残ったきゅうりの千切り。
- 2 残った裂きカニかま。
- 3 残った蒸しキャベツ。
- 4 残った錦糸卵。
- 5 1~4をボールに入れ、蒸しブロッコリーを手で5等分程に細く裂いて入れオリーブオイルを回し入れ良く混ぜる。
- 6 トマトを加えレモン汁、りんご酢を加え全体を混ぜる。
- 7 器に盛り付け、しゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて召し上がれ♪
きっかけ
冷やし中華の具が余り、連続で冷やし中華だと飽きてしまうのでサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
残りの具は日にちを置かず新鮮なうちに調理しましょう。かけるごまだれは甘口のものが良く合います。酸味の好きな方はポン酢でさらに酸っぱくさっぱりさせてもグー♪
- レシピID:1670027012
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません