「ピーマン」の肉詰め和風味噌味仕立て レシピ・作り方

「ピーマン」の肉詰め和風味噌味仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ピーマンの肉詰めを和風に仕上げました

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ2
  • ピーマン 5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●肉だね↓●印
  • ●豚ひき肉 100g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●こしょう ふたふり
  • タレ↓①②③④⑤
  • ①酒 50cc
  • ②味噌 大さじ1
  • ③みりん 大さじ1
  • ④水 50cc
  • ⑤砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉↓⑥⑦
  • ⑥片栗粉 大さじ2
  • ⑦水 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に割り種を取り小麦粉を中、外全体にまぶす
  2. 2 玉ねぎ和みじん切りにする。豚ひき肉に玉ねぎ、塩、こしょうをし卵、パン粉を加えねばりがでるまでねる
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰める。上から茶こしで小麦粉を振る
  4. 4 タレの材料を小さなボールに入れ混ぜておく。
    水溶き片栗粉も作っておく
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火で加熱。ピーマンの肉詰めの肉側を下にして蓋をして焼く
  6. 6 3分加熱したらタレを入れて蓋をし弱火で10分加熱。
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

味噌仕立てにしてみました。

  • レシピID:1670026978
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る