「ピーマン」の肉詰め和風味噌味仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に割り種を取り小麦粉を中、外全体にまぶす
- 2 玉ねぎ和みじん切りにする。豚ひき肉に玉ねぎ、塩、こしょうをし卵、パン粉を加えねばりがでるまでねる
- 3 ピーマンに肉だねを詰める。上から茶こしで小麦粉を振る
-
4
タレの材料を小さなボールに入れ混ぜておく。
水溶き片栗粉も作っておく - 5 フライパンにごま油を入れ中火で加熱。ピーマンの肉詰めの肉側を下にして蓋をして焼く
-
6
3分加熱したらタレを入れて蓋をし弱火で10分加熱。
水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません