味噌ダレで食べる焼きそらまめ レシピ・作り方

味噌ダレで食べる焼きそらまめ
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
そらまめを焼いて味噌ダレで食べました

材料(4人分)

  • そらまめ 1パック
  • 味噌ダレ↓
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌ダレを作ります。
    小鍋に味噌ダレの材料を入れ弱火でかき混ぜながら2分位煮ます
  2. 2 そらまめはグリル魚焼きのメモリで焼きます
  3. 3 焼けたら豆をからから出して薄皮を剥ぎ味噌ダレをつけて食べます

きっかけ

そらまめを頂きました

おいしくなるコツ

そらまめは焼くと甘みが出てきます。味噌味とマッチします。

  • レシピID:1670026976
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆味噌
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る