おつまみ。ホタテの耳 レシピ・作り方
![おつまみ。ホタテの耳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e19dbd9749edfd97d1cefdf8c893c7380ad39d3.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- ホタテの耳(ひも) 無限
- 洗濯ネット 1袋
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ホタテを貝柱と耳に分ける
-
2
ホタテの耳を未使用ぬき洗濯ネットに入れ、アブクが出なくなるまでよく揉む。
ざるに移して流水伝統しっかり水洗いする。
塩をふたつまみ振り、軽く揉み込みます。 -
3
2をレンジ600wで10分加熱し。出てきた水分を取り除く
-
4
更に追加で10分加熱しました。再び出てきた水分を取り除く。
-
5
レンジ600wで更にまた20分加熱しました。きつね色になったら出来上がり
きっかけ
ホタテをたくさん頂きました。耳まで大事に食べたくておつまみを作りました
おいしくなるコツ
ホタテの耳を白くなるまで洗濯ネットに入れよく揉み、更にざるに入れて流水であくを流してください
- レシピID:1670026972
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのヒモのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません