簡単!甘辛で美味しい照り焼きチキン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かないまま肉を並べ、火をつける(油がなくても鶏肉から出てくる油で焼けます)
-
2
茶漉しを使って小麦粉をふりかけます
片面のみでOK - 3 鶏皮に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする(7〜10分)
- 4 肉から出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る
- 5 砂糖と醤油を入れ、煮たたせながら肉に表裏とも絡める
- 6 肉を取りを出し、切り分ける
- 7 盛り付けをして出来上がり
きっかけ
簡単で、おいしい照り焼きチキンが食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
出来上がりの肉に、余ったタレをかけると、少し濃い味わいで楽しめます
- レシピID:1670026921
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単で、フライパン1つでできます