ウルイのおかか和え レシピ・作り方

ウルイのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ウルイは茹で過ぎないようにします

材料(4人分)

  • ウルイ 15(g
  • 鍋に8分目
  • 冷水 分量外
  • かつお節 5g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋の8分目の水を入れ中火にかけ沸騰したらウルイを20秒茹で冷水にさらす。
  2. 2 食べやすく切る
  3. 3 器に盛り付けかつお節を乗せる。
    酢としょうゆをかける

きっかけ

ウルイを頂きました

おいしくなるコツ

ウルイは茹で過ぎないようにします

  • レシピID:1670026848
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る