「新じゃが」で身体に優しいのポトフ♪ レシピ・作り方

「新じゃが」で身体に優しいのポトフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
新じゃがをまるごと煮込むポトフ♪我予め作っておいて忙しい朝に温めるだけの我が家の消化の良い優しい味のモーニングレシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗って薄く皮を剥き水をはったボールに1分つけてざるにあげておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥き4等分、人参はへたをカットして皮を剥き縦に4等分、ブロッコリーは軸から切り離し、ウインナーはそれぞれ斜めに深さ5㍉程に5箇所切れ目を入れる。
  3. 3 鍋に☆印を入れヒタヒタになるくらいの水を入れ中火で加熱、沸騰したら白ワインを入れアルコールを飛ばしたら火を弱めてコンソメ顆粒を入れ溶かしたら蓋をして30分コトコト煮込む。
  4. 4 ウインナー、ブロッコリーを加え弱火にして10分煮込んで胡椒をふり入れ味を整えて出来上がり♪

きっかけ

新じゃがの味をシンプルにして堪能したくて♪

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、味変でケチャップやカラシ、粒マスタードをつけても美味しいです♪

  • レシピID:1670026808
  • 公開日:2023/05/14
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じゃがいもお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理ポトフ朝食の献立(朝ごはん)
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