柔らかいうどの穂先の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの穂先 うど3本分
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- サラダ油 400cc
作り方
- 1 うどの穂先をよく洗いざるに上げる
- 2 天ぷら粉と水を合わせざっくり混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で加熱。衣を垂らして真ん中まで沈みすぐに浮き上がる位になったらうどの穂先を衣につけ上げる
きっかけ
うどを頂きましたので無駄なく全部使いました
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水を合わせたらざっくり混ぜる。混ぜすぎない事です
- レシピID:1670026784
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/05/04 22:10おいしかったです!