春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら レシピ・作り方

春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春の山菜タラの芽の葉先を天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • タラの芽の葉 15枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • サラダ油 600cc

作り方

  1. 1 タラの芽の葉先部分を洗ってざるに上げて水切りする
  2. 2 天ぷら粉、水を合わせ軽く混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    衣を垂らしてすぐ浮き上がる位になったら、タラの芽の葉先を衣にくぐらし1分揚げる

きっかけ

タラの芽の葉先を頂きました

おいしくなるコツ

高めの温度にし素早く揚げる。

  • レシピID:1670026766
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/15 06:10
    春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2024/03/06 18:59
    春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら
    タラの芽の天ぷら、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る