「コーン」入り白湯野菜スープ レシピ・作り方
![「コーン」入り白湯野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8375d8825c733b76f394a2fe03dc2c7862400422.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火で加熱。沸騰したらコーン缶、キャベツ、ニラ、しめじを入れひと煮立ちしたら鶏ガラスープの素、塩、こしょう、酒、豆腐を加え3分加熱
- 2 キャベツはざく切り、ニラは3センチ長さに切り、豆腐は2センチのサイコロ状に切り、しめじは手で割いておく
きっかけ
具だくさんのスープを作りたくなりました
おいしくなるコツ
コーン缶のほんのり甘い中華スープです。コーン缶は汁ごと入れます。
- レシピID:1670026750
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません