余った白和えをリメイク!豆腐入りチヂミ レシピ・作り方

余った白和えをリメイク!豆腐入りチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
余った白和えをチヂミにリメイク
豆腐、野菜入りでほうれん草が苦手な子供もこれなら食べられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白和え、米粉、片栗粉、おかかをボウルに入れ混ぜる
  2. 2 米油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、平くのばす
  3. 3 カリッときつね色になったらひっくり返して、両面焼く
  4. 4 焼けたらお皿にのせ、清潔なキッチンバサミで好みの大きさに切る
    *やけどに注意してください
  5. 5 食べる時は、このままか、醤油を少しつけて食べます
  6. 6 ※白あえは、ほうれん草1袋、にんじん1/2本、豆腐1/2丁、醤油麹大さじ1、すりごま大さじ2で作った物を使用しました

きっかけ

余った白和えを子供が好きな野菜チヂミにリメイクしました

おいしくなるコツ

カリッと表面を焼くと美味しいです

  • レシピID:1670026697
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え高野豆腐木綿豆腐ほうれん草のおひたしチヂミ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る