余った白和えをリメイク!豆腐入りチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白和え、米粉、片栗粉、おかかをボウルに入れ混ぜる
- 2 米油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、平くのばす
- 3 カリッときつね色になったらひっくり返して、両面焼く
-
4
焼けたらお皿にのせ、清潔なキッチンバサミで好みの大きさに切る
*やけどに注意してください - 5 食べる時は、このままか、醤油を少しつけて食べます
- 6 ※白あえは、ほうれん草1袋、にんじん1/2本、豆腐1/2丁、醤油麹大さじ1、すりごま大さじ2で作った物を使用しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐、野菜入りでほうれん草が苦手な子供もこれなら食べられます