新玉ねぎと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと野菜のレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
新玉ねぎと色んな野菜を使ったレンジ蒸し♪そのままでも美味しく食べられる他お肉お魚料理のつけ合わせやおつまみにも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5㍉幅に、人参は縦に十文字に、ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさにじゃがいもは良く洗って皮を剥き4等分して水にさらし、耐熱性のある器に入れて芽キャベツを加える。
  2. 2 オリーブオイルと醤油を回しかけブラックペッパーをふりかけ真ん中にバターを乗せる。
  3. 3 耐熱性のある蓋かラップして電子レンジ600㍗で8~10分チンして出来上がり♪

きっかけ

我が家は消化も良く栄養も逃げにくいチンする温野菜が好きなので、今回は新玉ねぎを使うと甘く更に美味しくなると思って♪

おいしくなるコツ

電子レンジによって違うので加熱時間を調節しましょう。

  • レシピID:1670026674
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ芽キャベツにんじんブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 健康 ヘルシー
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る