新玉ねぎと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5㍉幅に、人参は縦に十文字に、ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさにじゃがいもは良く洗って皮を剥き4等分して水にさらし、耐熱性のある器に入れて芽キャベツを加える。
- 2 オリーブオイルと醤油を回しかけブラックペッパーをふりかけ真ん中にバターを乗せる。
- 3 耐熱性のある蓋かラップして電子レンジ600㍗で8~10分チンして出来上がり♪
きっかけ
我が家は消化も良く栄養も逃げにくいチンする温野菜が好きなので、今回は新玉ねぎを使うと甘く更に美味しくなると思って♪
おいしくなるコツ
電子レンジによって違うので加熱時間を調節しましょう。
- レシピID:1670026674
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません