簡単!大根とリンゴのコールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き幅2~3㍉の千切りにしたらボールに移して塩をふり水気が出たら絞っておく。
- 2 リンゴは芯を取り縦4等分にカット、皮つきのまま幅2~3㍉の銀杏切りにした水を張り塩を入れ溶かしたボールに3分程つけてざるにあげておく。
- 3 水気を絞った大根とざるに上げ水気を取ったリンゴをボールに入れオリーブオイルを回しかけ良く混ぜる。
- 4 ヨーグルト、マヨネーズを加えて全体を良くあえたら出来上がり♪
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かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
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