【ブロッコリー】のパングラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 5房
- 白菜 1枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 4~5枚
- ゆで卵 1個
- 牛乳 100CC
- コンソメ顆粒 小匙半分
- ピザ用チーズ 100㌘
- 胡椒 3ふり
- レーズンパン(6枚切り) 1枚
- 乾燥パセリ 3ふり
作り方
- 1 ブロッコリーを茎から食べやすい大きさにカット、白菜は縦3等分にし幅5㍉にカット、ベーコンは幅1㌢にカット、ゆで卵は縦に4等分、レーズンパンを縦4等分横4等分にカットしておく。
- 2 グラタン皿に白菜→コンソメ顆粒→レーズンパン→ブロッコリー→ベーコン→ゆで卵の順に入れ、胡椒をふり、チーズ→乾燥パセリを乗せたら全体に牛乳を回しかける。
- 3 予め温めておいたオープン210℃で15分~20分程焼いて出来上がり♪
きっかけ
ワンプレートで栄養バランスの良い朝食が作りたかった♪我が家では前日に用意しておいて朝焼くだけにして時短しています♪
おいしくなるコツ
オーブンによって熱量が違うので、焼き時間を調節する。チーズが少し焦げる程度が目安です♪
- レシピID:1670026607
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません