きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヒロコ③
ヒロコ③
ゴボウと牛肉だけのなんちゃってきんぴらゴボウですが、ご飯が進みます(^o^)

材料(5人分)

  • ごぼう一本 300g
  • 牛肉 200g
  • すき焼きタレ 20cc

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそいで、ささがき切りする
  2. 2 ごぼうと牛肉をごま油で炒める
  3. 3 炒めたらすき焼きのタレと、すこし水をれて煮る

きっかけ

材料がごぼうと牛肉しかなくても、きんぴらごぼうがしっかりできます!

  • レシピID:1670026539
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る