材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- うどんつゆ(かけ用)
- 2人前
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/3本
- 里芋
- 3個
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- 油あげ
- 1/3枚
- 刻みねぎ
- 適量
- 醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは短冊切りに、里芋と鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
-
- 2
- うどんを茹でて(かけうどんに茹で時間)器に盛る。
-
- 3
- うどんつゆに①を加え、具がやわらかくなるまで煮込み、しょうゆ味を調える。
-
- 4
- うどんの上に③をかけ、刻みネギを散らして出来上がり!お好みで七味唐辛子をかけ、お召し上がりください。
きっかけ
体の芯から、ぽっかぽかになっていただけたらと思います。
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