材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- 麺つゆ
- 200ml
- 水
- 200ml
- 大根すりおろし
- 500g
- 玉ねぎすりおろし
- 500g
- りんごすりおろし
- 100g
- 生姜すりおろし
- 30g
- 豚薄切り肉
- 160g
- 水菜
- 60g
- パプリカ
- 40g
作り方
-
- 1
- 水菜は5cm幅、パプリカは薄切りにしておく。
-
- 2
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 3
- 鍋におろし玉ねぎ・りんごを入れて甘みが出るまで加熱する。加熱後、麺つゆ・水・おろし大根・生姜を加えて弱火で温める。
-
- 4
- ③に豚肉を入れてよく火を通し、①②を加えて温めれば出来上がり。
きっかけ
あったかい鍋うどんを召し上がって頂きたく、考案いたしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません