ほくほくカボチャの甘煮 レシピ・作り方

ほくほくカボチャの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冬至にはカボチャを食べたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをお好みの大きさに切る
  2. 2 鍋にカボチャ、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ落とし蓋をして中火で加熱、沸騰したら弱火にして5分煮る。

きっかけ

冬至に作りました

おいしくなるコツ

カボチャのワタを取ると仕上がりが良いです。

  • レシピID:1670026492
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る