キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱スタートし、人参はすりおろす
- 2 米油と砂糖と混ぜる
- 3 2に卵を人参、卵を加える
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる(ふるいにかけるのが面倒で、この方法!)
- 5 3に4を加えてざっくり混ぜる
- 6 170℃に温めたオーブンで30分ほど焼く
きっかけ
時間のない朝に、ご飯だとゆっくり食べる娘なので、野菜が取れる娘が気にいるものを作りたくて作りました。人参の甘みで砂糖控えめでもおいしいです!
おいしくなるコツ
とくにないほど簡単
- レシピID:1670026452
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに、朝食に!