キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

キャロットパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Konamaru
Konamaru
とっても簡単で野菜がとれる♡
おやつに、朝食に!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 米油 60ml
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱スタートし、人参はすりおろす
  2. 2 米油と砂糖と混ぜる
  3. 3 2に卵を人参、卵を加える
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる(ふるいにかけるのが面倒で、この方法!)
  5. 5 3に4を加えてざっくり混ぜる
  6. 6 170℃に温めたオーブンで30分ほど焼く

きっかけ

時間のない朝に、ご飯だとゆっくり食べる娘なので、野菜が取れる娘が気にいるものを作りたくて作りました。人参の甘みで砂糖控えめでもおいしいです!

おいしくなるコツ

とくにないほど簡単

  • レシピID:1670026452
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)ショートブレッドパウンドケーキ
Konamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る