豆腐と「白菜」のサンラータンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は1センチ角に、にんじんは千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは4つ切り、えのき茸は3等分の長さに、長ネギは小口切りにします。
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- 2
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- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れ、豆腐、白菜、にんじん、しいたけ、えのき茸を入れて2分加熱。
卵を溶いて入れる。
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- 3
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- ボールに仕上げ調味料、酢、ごま油、こしょうを入れよく混ぜ、2に加え、長ネギも加えてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お好みでラー油を加えて食べる
おいしくなるコツ
白菜は煮すぎない。
きっかけ
パンチの効いたスープを飲みたいと、家族のリクエストがありました。
家族に大好評です。