鶏もも肉と大根、白菜のズボラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、大根は厚めのいちょう切り、白菜はざく切りします
- 2 鍋に白菜以外の材料を全て入れ、ヒタヒタになるよう水を入れ煮ます
- 3 沸騰したらアクをすくって、白菜を入れ、弱火でコトコト大根が柔らかくなるまで煮ます
- 4 味を見て足りなければお塩をひとつまみで調整して出来上がり!
きっかけ
忙しく鶏肉を焼いたりするのが面倒で、一気に煮てみましたが、お肉が柔らかくて美味しいと好評だったので定番料理にしました。
おいしくなるコツ
コツはないです!とってもズボラで、全部入れて煮込むだけのほったらかし料理!
- レシピID:1670026409
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません