鶏もも肉と大根、白菜のズボラ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と大根、白菜のズボラ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Konamaru
Konamaru
忙しい日の朝作っておくと、味が染みて美味しい煮物になります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • 大根 真ん中を1/3本
  • 白菜 1/8
  • 粉末だし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、大根は厚めのいちょう切り、白菜はざく切りします
  2. 2 鍋に白菜以外の材料を全て入れ、ヒタヒタになるよう水を入れ煮ます
  3. 3 沸騰したらアクをすくって、白菜を入れ、弱火でコトコト大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 味を見て足りなければお塩をひとつまみで調整して出来上がり!

きっかけ

忙しく鶏肉を焼いたりするのが面倒で、一気に煮てみましたが、お肉が柔らかくて美味しいと好評だったので定番料理にしました。

おいしくなるコツ

コツはないです!とってもズボラで、全部入れて煮込むだけのほったらかし料理!

  • レシピID:1670026409
  • 公開日:2022/11/29
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カテゴリ
鶏もも肉白菜大根大根の煮物
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