【赤ワインに合う】食パンブルスケッタ♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】食パンブルスケッタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
コンビーフと粗挽きブラックペッパーの効いた食パンブルスケッタ♪赤ワインのおつまみに♪朝食にも♪

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 1枚(それぞれ2切れ)
  • オリーブオイル それぞれ小スプーン1
  • コンビーフ それぞれ大匙1
  • 粗挽きブラックペッパー それぞれ軽く3ふり
  • ゆでブロッコリー 6房(それぞれ3房)
  • トマト 半分(それぞれ2切れ)

作り方

  1. 1 食パンを4等分にカットしオリーブオイルを塗る。
  2. 2 それぞれにコンビーフを乗せ、オーブントースターで4~5分焼く。
  3. 3 お皿に移してゆでブロッコリーと櫛形にカットしたトマトを添えたら粗挽きブラックペッパーを全体にふり出来上がり♪

きっかけ

美味しいプレミアムコンビーフを頂いたので♪

おいしくなるコツ

オーブントースターによって違うので焼く時間を調節しましょう。パンが少し焦げてコンビーフが少し立って来た位が目安です。

  • レシピID:1670026372
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイル缶詰アレンジワインに合うおつまみその他のお肉加工品
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る