ハニーマスタードソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ1.5
- 小麦粉
- 小さじ2程度
- ブラックペッパー
- 適量
- 米油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆醤油麹
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉の脂身を筋切りし、肉の両面に塩麹をぬりブラックペッパーを塗す
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- 2
- 冷蔵庫で20分以上つけ置き
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- 3
- 冷蔵庫から取り出した豚肉に小麦粉をまぶす
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- 4
- フライパンに米油をいれ熱し、肉を焼いて行く
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- 5
- 両面焼いたら一度皿に取り出す
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- 6
- 火を止めたフライパンに☆を入れて熱する
*フライパンに残った肉汁と油が多すぎるようであれば火を止めた状態でキッチンペーパー等で拭き取るか、適量捨ててください
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- 7
- タレが沸々としてきたら火をとめ、肉にかけて完成
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることで肉が柔らかくで食べやすいです
きっかけ
肉料理のバリエーションを増やしたくて作ってみました
簡単で美味しくできました
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