ハニーマスタードソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
塩麹でお肉しっとり、ハニーマスタードソースが旦那さん受け◎

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
小さじ1.5
小麦粉
小さじ2程度
ブラックペッパー
適量
米油
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
☆マスタード
小さじ1
☆醤油麹
小さじ2
☆酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身を筋切りし、肉の両面に塩麹をぬりブラックペッパーを塗す
  2. 2
    冷蔵庫で20分以上つけ置き
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した豚肉に小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに米油をいれ熱し、肉を焼いて行く
  5. 5
    両面焼いたら一度皿に取り出す
  6. 6
    火を止めたフライパンに☆を入れて熱する
    *フライパンに残った肉汁と油が多すぎるようであれば火を止めた状態でキッチンペーパー等で拭き取るか、適量捨ててください
  7. 7
    タレが沸々としてきたら火をとめ、肉にかけて完成

おいしくなるコツ

塩麹に漬けることで肉が柔らかくで食べやすいです

きっかけ

肉料理のバリエーションを増やしたくて作ってみました 簡単で美味しくできました

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹醤油麹豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする