簡単!残った野菜を使った食べきりドライカレー♪ レシピ・作り方

簡単!残った野菜を使った食べきりドライカレー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
少しずつ余った野菜を使って作るドライカレー♪炊き込むので簡単です♪お弁当にも♪

材料(4~5人分)

  • 3合
  • ☆薄切りハーフベーコン 4枚
  • ☆人参 5㌢
  • ☆パプリカ赤 4分の1
  • ☆パプリカ黄色 半分
  • ☆ピーマン 1個
  • カレーパウダー 大匙2
  • コンソメ顆粒 大匙2
  • 胡椒 小匙半分
  • 10個

作り方

  1. 1 ☆印をみじん切りにする。
  2. 2 研いでざるにあげた米を炊飯器に移しみじん切りにした☆印とカレーパウダー、コンソメ顆粒、胡椒を入れる。
  3. 3 全体を混ぜたら3合のメモリまで水を入れ氷を10個程乗せてスイッチオン!
  4. 4 炊き上がり!優しく全体を混ぜてお皿に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

パプリカとピーマン、人参が少しずつ余ったので♪

おいしくなるコツ

更に風味を出したい時は炊き上がったらバターを5㌘程入れ溶かしながら全体を混ぜると美味しいです♪食欲アップ身体も温まります!

  • レシピID:1670026336
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーベーコンパプリカピーマンにんじん
関連キーワード
エコ 節約 簡単 健康
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る