エビ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えびに酒と塩こしょう一振りをいれ10分位置く。
レンジ600wで30秒かける。
ボールに卵を割り、レンジにかけたえびと冷凍ブロッコリーを加えて混ぜます。 -
2
フライパンにごま油を入れ中火にかけ1を入れさっと混ぜながら火を通す。
皿に盛る - 3 同じフライパンにあんの材料を入れとろみがついたら2にかけて完成
きっかけ
おかずに冷蔵庫にある卵を使ってもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
エビ玉はあまり火を通しすぎないようにします。半熟がベストですが、小さいお子さんや高齢者がいるご家庭ではしっかり火を通してください
- レシピID:1670026320
- 公開日:2022/11/01
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