魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
特売の魚を煮魚にしましょう

材料(1人分)

  • 魚の切り身↓ 1尾
  • (カラスガレイ)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れ混ぜたら特売で買ったカラスガレイをいれる
  2. 2 落とし蓋をして中火で5分煮ます。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026257
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイの煮付け
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/06 16:30
    魚の煮付け
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る