鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ6
- ゆで卵
- 4個
- しょうが
- 1片
作り方
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- 1
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- 大根は3センチ幅の半月切りにする。しょうがは薄く切る。
卵を12分茹でてゆで卵を作る
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- 2
- 圧力鍋に大根、鶏手羽元、しょうが、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ中火にかけ高圧にセットし、圧力に達したら弱火で15分加熱
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- 3
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- 火からおろしてそのまま放置。
ピンが下がり鍋が冷えたら蓋をあけゆで卵をいれ1時間そのままにします。
おいしくなるコツ
特になし。圧力鍋が素材を柔らかく仕上げてくれます。
きっかけ
こどものリクエストです。