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鶏手羽先と大根の煮物。圧力鍋で柔らかい! レシピ・作り方

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まるきちくん
圧力鍋を活かす料理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
1/4本
300cc
大さじ6
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ6
砂糖
大さじ6
ゆで卵
4個
しょうが
1片
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作り方

  1. 1
    大根は3センチ幅の半月切りにする。しょうがは薄く切る。
    卵を12分茹でてゆで卵を作る
  2. 2
    圧力鍋に大根、鶏手羽元、しょうが、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ中火にかけ高圧にセットし、圧力に達したら弱火で15分加熱
  3. 3
    火からおろしてそのまま放置。
    ピンが下がり鍋が冷えたら蓋をあけゆで卵をいれ1時間そのままにします。

おいしくなるコツ

特になし。圧力鍋が素材を柔らかく仕上げてくれます。

きっかけ

こどものリクエストです。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/27 20:17
圧力鍋だから簡単に骨も取れ子供も食べやすかったです。美味しく出来ました♪
choco4755
2023/12/08 14:58
参考にさせていただきました!
こだめ

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