桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
硬くて味の薄い桃はシロップで煮ておくといいです

材料(無限人分)

  • 30こ
  • ザラメ 1キロ
  • 800cc

作り方

  1. 1 種を取り出しカットします
  2. 2 鍋にザラメ、水を加え煮溶かします。
    シロップを冷まし、切った桃を入れ、中火にかけ3分位煮ます。
  3. 3 そのまま放置し、保存容器に移し冷蔵庫で保管
  4. 4 ジップロックに小分けして冷凍すれば3ヶ月は楽しめます

きっかけ

甘くない硬い桃をたくさん頂きました

おいしくなるコツ

桃は生でも食べられますから、あまり煮すぎないこと。

  • レシピID:1670026107
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る