レンジで簡単⭐︎豚肉キャベツの味噌バター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーでふわっとした千切りに。バターは室温に柔らかくして、味噌味とみりんと共に合わせて良く混ぜる。
- 2 8等分したキャベツを豚肉で巻いて、シリコンスチーマーに詰め、合わせ調味料をまんべんなくかけてレンジ加熱5分(600W)。
- 3 取り出して、5分放置。皿に盛り付け、スチーマーに残った蒸し汁を小鍋で煮詰め、かけたら出来上がり!
きっかけ
安定価格の豚肉とキャベツで、安い!簡単!ボリュームあり!
おいしくなるコツ
ちょと巻きにくいかも知れません(^◇^;)。キャベツをのせたらギュッと抑えながら巻いて。 皿に盛り付けたら、汁を煮詰めている間、上からアルミホイルなどで保温すると良いです
- レシピID:1670026090
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単に。キャベツは千切りパックを使えば包丁も使わずに出来ます。