レンジで簡単⭐︎豚肉キャベツの味噌バター蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単⭐︎豚肉キャベツの味噌バター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
CocoAngela
CocoAngela
1人2個計算の分量です。レンジにお任せ簡単メニュー!
火を使わずに簡単に。キャベツは千切りパックを使えば包丁も使わずに出来ます。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • キャベツ 1/6玉
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーでふわっとした千切りに。バターは室温に柔らかくして、味噌味とみりんと共に合わせて良く混ぜる。
  2. 2 8等分したキャベツを豚肉で巻いて、シリコンスチーマーに詰め、合わせ調味料をまんべんなくかけてレンジ加熱5分(600W)。
  3. 3 取り出して、5分放置。皿に盛り付け、スチーマーに残った蒸し汁を小鍋で煮詰め、かけたら出来上がり!

きっかけ

安定価格の豚肉とキャベツで、安い!簡単!ボリュームあり!

おいしくなるコツ

ちょと巻きにくいかも知れません(^◇^;)。キャベツをのせたらギュッと抑えながら巻いて。 皿に盛り付けたら、汁を煮詰めている間、上からアルミホイルなどで保温すると良いです

  • レシピID:1670026090
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理火を使わない料理包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る