豚バラ巻きれんこんの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんはよく洗ってラップをして600wのレンジで2分ほど加熱します。(皮付きのままでokです)
- 2 れんこんの粗熱を取り3等分の輪切り(約2cm幅)にしてさらにそれぞれを半分に切ります。
- 3 2のれんこんに豚バラ肉を巻いていきます
- 4 2に豚バラ肉を巻きます。
-
5
黒酢あんを作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱しばらしたしめじと食べやすい大きさに切った赤パプリカを入れ炒めます。 - 6 ●の調味料を入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 7 ◎の材料をボウルに合わせ揚げ衣を作ります。水を少しずつ入れて絡みやすい濃度に仕上げ4の肉巻きれんこんを潜らせて中温の油で揚げます。
- 8 カラッと揚がった肉巻きれんこんを斜め半分にカットして皿に盛り6のあんをかけ出来上がりです。
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