圧力鍋で★スペアリブの豆板醤煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で★スペアリブの豆板醤煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
圧力鍋で時短調理☆豆板醤の辛みと旨みがあとを引きます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 花椒はお茶パックに入れ口を閉じます。
    大根は大きめの乱切りにします。(今回は200gを6等分にしました)
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱してスペアリブを並べ入れ表面を焼き付けます。
  3. 3 大根を隙間に入れ込み生姜・白ねぎ・花椒をのせ、水と●の調味料を入れしっかり蓋をして火にかけます。圧力がかかったら火を弱め15分加熱して火を止めそのまま自然放置します。
  4. 4 圧力が下がったことを確認して蓋を外し再び弱火にかけお好みの濃度になるまで煮汁を煮詰めます。
  5. 5 皿に盛り出来上がりです♪

きっかけ

普通の鍋だと時々様子を見ながらコトコトと1時間半以上かかるところ圧力鍋を使うと30分ほどとかなり時短で助かります(^^)

  • レシピID:1670026078
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豆板醤
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る