簡単!板チョコパイ(冷凍パイ生地で作る) レシピ・作り方

簡単!板チョコパイ(冷凍パイ生地で作る)
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
子どもが大好きなチョコパイを作りました

材料(4人分)

  • 冷凍パイ生地 1/2袋(2枚)
  • 一口チョコ 16粒
  • 刻みチーズ 大さじ4
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を常温で10分置き、伸して8つにして、4枚は端を1センチ位残し斜めに切り込みをいれる。
  2. 2 切り込みのない方に一口チョコ2個と刻みチーズを乗せ切り込みのない方を上からかぶせ端をしっかり閉じる。刷毛で卵黄を塗る
  3. 3 オーブン200度で15分焼く

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

チョコが飛び出さないように端をしっかり閉じる

  • レシピID:1670026006
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る