ふきの酢醤油 レシピ・作り方

ふきの酢醤油
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
あくの少ない京ふきは酢醤油で食べています。

材料(4人分)

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • ふき 2本
  • お湯(鍋にたっぷり) 分量外
  • 水(ふきをさらす用) 分量外

作り方

  1. 1 ふきは大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら2分煮て皮を剥き水にさらす
  2. 2 あくの少ない京ぶきは酢醤油で食べるので、しょうゆ、みりん、酢を合わせた液に漬ける。
    30分浸けます。

きっかけ

京ふきを頂きました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025902
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る