「アウトドア」豆腐と豚バラだけの立派なおかず レシピ・作り方
![「アウトドア」豆腐と豚バラだけの立派なおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b528ede1011b270b2683ad86e296976484c3ef8d.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは千切り、豆腐は10等分に切る
-
2
鍋に水、中華だしの素、酒、しょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れ中火にかける
-
3
1が沸騰した豚バラを入れ、肉がうっすら白くなったら豆腐を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません