トマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマトの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
トマト入りだからさっぱり食べれる麻婆豆腐

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切る。
  2. 2 手順1の豆腐を32等分にカットする。
  3. 3 ネギはみじん切りにカットし、トマトは8等分のくし形に切り、それをさらに1/2カットする。
  4. 4 フライパンに油をひいて豆板醤、にんにく、生姜を炒める。香りが出たらネギと甜麺醤を加える。
  5. 5 ひき肉を炒め、色が変わったらスープの素と水を加える。
  6. 6 手順5のスープが煮立ってきたら、豆腐を加え、ひと混ぜし、5分ほど煮込む。
  7. 7 酒、醤油、トマトを加え、トマトがトロッとしたら完成。

きっかけ

トマトが好きなので、投入しました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらあまり混ぜないように気をつけてください。

  • レシピID:1670025879
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
トマトの麻婆豆腐
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/03 20:52
    トマトの麻婆豆腐
    もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪さっぱり麻婆豆腐今からの季節に良いですෆ˚*とても美味しいレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る