トマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切る。
- 2 手順1の豆腐を32等分にカットする。
- 3 ネギはみじん切りにカットし、トマトは8等分のくし形に切り、それをさらに1/2カットする。
- 4 フライパンに油をひいて豆板醤、にんにく、生姜を炒める。香りが出たらネギと甜麺醤を加える。
- 5 ひき肉を炒め、色が変わったらスープの素と水を加える。
- 6 手順5のスープが煮立ってきたら、豆腐を加え、ひと混ぜし、5分ほど煮込む。
- 7 酒、醤油、トマトを加え、トマトがトロッとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトの麻婆豆腐
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/03 20:52もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪さっぱり麻婆豆腐今からの季節に良いですෆ˚*とても美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)