春キャベツとわかめのチョレギサラダ レシピ・作り方

春キャベツとわかめのチョレギサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
ごま油とにんにくの風味がクセになるチョレギサラダ!柔らかい旬の春キャベツと乾燥カットわかめで作ります♪

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 乾燥カットわかめ 3g
  • 小さじ1/4
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●ダシダ 小さじ1/2
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 韓国海苔 10枚

作り方

  1. 1 春キャベツは3〜4cm角に切りボウルに入れ塩を振り入れ混ぜしばらく置いて出た水気を絞ります。
  2. 2 乾燥カットわかめは別のボウルに入れ熱湯を注ぎ入れ2分待ってざるにあげ粗熱を取ります。
  3. 3 1に2の水気を切って入れ、合わせておいた●の調味料で和え韓国海苔をちぎって加え混ぜ込みます。
  4. 4 出来上がりです♪

きっかけ

まず塩で水出しすることで時間が味がぼやけず時間が経っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1670025877
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/06/08 17:29
    春キャベツとわかめのチョレギサラダ
    レシピ参考に自家製レタスで代用しましたスミマセン☆ワカメと韓国海苔で磯の風味たっぷりでとても美味しかったです♬ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る