簡単、切り干し大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
食物繊維たっぷりのお鍋。ポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚のしゃぶしゃぶ用肉
300g
切り干し大根
30g
大根
150g
にら
1パック
昆布だしの素
8g
800ml
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。
    10分ほどおいて柔らかくなったら、さっと水洗いして水気を絞っておきます。
  2. 2
    大根を切り干し大根の太さに合わせて千切りにします。ニラは3センチにカットします。
  3. 3
    鍋に水、昆布だしの素、大根、切り干し大根を入れ、火にかけます。沸騰してから約10分中火で煮ます。
  4. 4
    肉を加え、色が変わったらニラを加えます。2〜3分煮込んだら完成です。
    ポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギ、きのこ、レタス、白菜など、なんでも合います。

きっかけ

楽をしたい日に思いついた鍋です。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根切り干し大根簡単豚肉料理
料理名
切り干し大根鍋

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 23:39
大根やにらで簡単に出来て、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
お返しレポありがとうございます。 美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする