簡単、切り干し大根鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻します。
10分ほどおいて柔らかくなったら、さっと水洗いして水気を絞っておきます。 - 2 大根を切り干し大根の太さに合わせて千切りにします。ニラは3センチにカットします。
- 3 鍋に水、昆布だしの素、大根、切り干し大根を入れ、火にかけます。沸騰してから約10分中火で煮ます。
-
4
肉を加え、色が変わったらニラを加えます。2〜3分煮込んだら完成です。
ポン酢につけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/05 23:39大根やにらで簡単に出来て、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)