簡単、切り干し大根鍋 レシピ・作り方

簡単、切り干し大根鍋
  • 約30分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
食物繊維たっぷりのお鍋。ポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
    10分ほどおいて柔らかくなったら、さっと水洗いして水気を絞っておきます。
  2. 2 大根を切り干し大根の太さに合わせて千切りにします。ニラは3センチにカットします。
  3. 3 鍋に水、昆布だしの素、大根、切り干し大根を入れ、火にかけます。沸騰してから約10分中火で煮ます。
  4. 4 肉を加え、色が変わったらニラを加えます。2〜3分煮込んだら完成です。
    ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

楽をしたい日に思いついた鍋です。

おいしくなるコツ

ネギ、きのこ、レタス、白菜など、なんでも合います。

  • レシピID:1670025863
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根切り干し大根簡単豚肉料理
料理名
切り干し大根鍋
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/05 23:39
    簡単、切り干し大根鍋
    大根やにらで簡単に出来て、さっぱりして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る