高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ふんわりと卵でとじた高野豆腐♪
やさしいお味の煮物です(^ ^)

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2個
だし
300cc
●薄口醤油
大さじ1
●みりん・砂糖
各大さじ2/3
●塩
2つまみ
しめじ
40g
ほうれん草(茹でたもの)
30g
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50℃位のお湯に浸して戻して12等分に切ります。
    ほうれん草は1cm長さに切ります。
  2. 2
    小鍋にだしと●の調味料を入れ火にかけます。
  3. 3
    ふつふつしたら1の高野豆腐としめじを入れ10分ほど(煮汁が半分になるまで)煮ます。
  4. 4
    3にほうれん草を加え溶き卵を回し入れふんわり火が入ったら火から下ろします。

きっかけ

高野豆腐は良質なタンパク質をはじめいろんな栄養がぎゅっと詰まっています(о´∀`о)

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする