高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐 2個
- だし 300cc
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●みりん・砂糖 各大さじ2/3
- ●塩 2つまみ
- しめじ 40g
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 溶き卵 2個分
作り方
-
1
高野豆腐は50℃位のお湯に浸して戻して12等分に切ります。
ほうれん草は1cm長さに切ります。 - 2 小鍋にだしと●の調味料を入れ火にかけます。
- 3 ふつふつしたら1の高野豆腐としめじを入れ10分ほど(煮汁が半分になるまで)煮ます。
- 4 3にほうれん草を加え溶き卵を回し入れふんわり火が入ったら火から下ろします。
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やさしいお味の煮物です(^ ^)