高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ふんわりと卵でとじた高野豆腐♪
やさしいお味の煮物です(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50℃位のお湯に浸して戻して12等分に切ります。
    ほうれん草は1cm長さに切ります。
  2. 2 小鍋にだしと●の調味料を入れ火にかけます。
  3. 3 ふつふつしたら1の高野豆腐としめじを入れ10分ほど(煮汁が半分になるまで)煮ます。
  4. 4 3にほうれん草を加え溶き卵を回し入れふんわり火が入ったら火から下ろします。

きっかけ

高野豆腐は良質なタンパク質をはじめいろんな栄養がぎゅっと詰まっています(о´∀`о)

  • レシピID:1670025814
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る