たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(無限人分)
- たらの芽 300g
- 薄力粉(まぶす用) 分量外
- 天ぷら粉 100g
- 水 120CC
- 酒 大さじ3
- サラダ油 800CC
作り方
- 1 たらの芽の袴の部分に十字の切り込みをいれる
- 2 ビニール袋に薄力粉をいれ、1のたらの芽をいれシャカシャカ振り全体にまぶす
- 3 天ぷら粉、水、酒をあわせて天ぷらの衣を作る
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4
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
180度の温度になったらたらの芽をいれる -
5
たらの芽の袴の部分を10秒位油に入れ、その後全体を浸す。
音が小さくなったら揚がった合図になります。
バットマンにあげ油を切ります。
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つくったよレポート(1件)
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まゆぱとら2022/05/06 10:35美味しかったです。ありがとうございました!
天ぷらがうまい!