ぶりのソテー☆にんにくバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
にんにくとバターを効かせて定番のぶりの照り焼きを洋風にアレンジ♪♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ぶりの切り身
3〜4切れ(400g)
少々
小麦粉
適量
にんにく(スライス)
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1×2回
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    ぶりは両面軽く塩をしてしばらくおきキッチンペーパーで水気を拭き取り小麦粉をまぶし付けます。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンにぶりを皮目を下にして入れます。まず皮目を焼き付け順に両面焼きます。
  3. 3
    一旦火からおろし手前側のスペースを空けオリーブオイル大さじ1を足しにんにくを入れ再び火にかけます。
  4. 4
    にんにくのいい香りがたったら●の調味料を加えてぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮ます。
  5. 5
    最後にバターを加えバターが溶けたら火から下ろします。
  6. 6
    皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

いつもより少し大ぶりで肉厚な切り身だったので定番の照り焼きはやめてにんにくとバターで濃厚な味付けにしてみました(o^^o)

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 19:55
参考にさせていただきました。 美味しく頂きました。 ご馳走様でした(^^)
わんなん
美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする