ぶりのソテー☆にんにくバターソース レシピ・作り方

ぶりのソテー☆にんにくバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
にんにくとバターを効かせて定番のぶりの照り焼きを洋風にアレンジ♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは両面軽く塩をしてしばらくおきキッチンペーパーで水気を拭き取り小麦粉をまぶし付けます。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンにぶりを皮目を下にして入れます。まず皮目を焼き付け順に両面焼きます。
  3. 3 一旦火からおろし手前側のスペースを空けオリーブオイル大さじ1を足しにんにくを入れ再び火にかけます。
  4. 4 にんにくのいい香りがたったら●の調味料を加えてぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮ます。
  5. 5 最後にバターを加えバターが溶けたら火から下ろします。
  6. 6 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

いつもより少し大ぶりで肉厚な切り身だったので定番の照り焼きはやめてにんにくとバターで濃厚な味付けにしてみました(o^^o)

  • レシピID:1670025799
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/09/16 19:55
    ぶりのソテー☆にんにくバターソース
    参考にさせていただきました。
    美味しく頂きました。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る