カツオたたきとナスのポン酢和え レシピ・作り方

カツオたたきとナスのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
かつおのたたきにひと手間加えたアレンジレシピ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは焼きなすにします。
    魚焼きグリルで8〜10分焼き皮を除きひと口大に切り粗熱を取ります。
  2. 2 かつおのたたきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 白ねぎとみょうがは縦に四つ割りにして1cm幅に切ります。
  4. 4 ●の調味料をボウルに合わせます。
  5. 5 4に1のかつお・2のなす・3の白ねぎとみょうがを入れ和えます。
  6. 6 器に盛り青ねぎの小口切りをのせます。

きっかけ

柵て購入したかつおのたたきを目先を変えて和え物に!

おいしくなるコツ

なすはレンジ加熱でもOKです(^^)皮付きのままひと口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wで3分ほど加熱します。

  • レシピID:1670025728
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきなす全般
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る