ネギのカニかまと卵の醤油チャーハン♪ レシピ・作り方

ネギのカニかまと卵の醤油チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
残りご飯を使って免疫アップネギの青い部分と卵を使ったニンニク醤油チャーハンです♪

材料(3人分)

  • ネギ 1本
  • カニかま 5本
  • 2個
  • 残りご飯 2合弱
  • ごま油 大匙3
  • 胡椒 小匙1
  • 減塩醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ネギ、カニかまをみじん切りにしておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ良く混ぜたらフライパンにごま油大匙1を入れ良く熱して入れ菜箸でかき回し半熟になったら器に移す。
  3. 3 残りご飯をラップして3分チンして温め、残りのごま油大匙2をフライパンに入れ良く熱したら、ネギとカニかまを入れ炒めご飯を入れ炒め、胡椒をふり炒める。
  4. 4 醤油を回し入れ全体を混ぜたら器に移しておいた半熟炒り卵を入れ全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ネギは免疫力が向上すると言われているので炒めてチャーハンにと♪

おいしくなるコツ

ネギの少し焦げるくらい炒めると出汁が出て香ばしい風味がして美味しいです♪

  • レシピID:1670025593
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお疲れ気味の方ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)長ネギ(ねぎ)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る