紅白明太とろろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 120g
- 山芋(すりおろす) 100g
- 無調整豆乳(冷やしたもの) 50cc
- 亀城庵特製だし醬油 大さじ1
- 【トッピング】
- 辛子明太子(ほぐす) 約20g
- 刻みのり 適量
- 三つ葉 1~2枚
作り方
- 1 うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
- 2 無調整豆乳を温めすりおろした山芋、特製だし醬油をよく混ぜ合わせる。
- 3 湯煎したうどんを皿に盛り付け、②をかける。
- 4 明太子、刻みのり、三つ葉を添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません