簡単!焼きうどん醤油味♪ レシピ・作り方
![簡単!焼きうどん醤油味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1810baa12b73dde771919911aa5600ccb2702f89.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを解凍し豚肉を準備。
-
2
キャベツを食べやすい大きさのざく切りにネギの青い部分は1~2㍉の輪切りに油揚げは2㌢×5㍉の長方形にカット。
-
3
フライパンを中火で加熱、充分熱したら油を回し入れ肉を投入、色が変わるまで炒めたらネギ、キャベツを入れ胡椒をふり火が通るまで炒める。
-
4
うどんを入れたらかつお出汁を回しふりかけ更に炒めたら醤油を回し入れ揚げを投入、全体を混ぜて出来上がり♪
-
5
器に盛り付けたら青のりをふって召し上がれ♪
きっかけ
簡単に作れるお昼ご飯が作りたかったので♪醤油味が好きなので。具沢山なので冷凍うどん1玉で済み節約になるかと!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやかつおぶし、七味、紅生姜をトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1670025482
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません