簡単!焼きうどん醤油味♪ レシピ・作り方

簡単!焼きうどん醤油味♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
豚肉とキャベツ揚げを使った醤油味の焼きうどんです♪簡単に作るお昼ご飯にピッタリな一品です♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 100㌘
  • キャベツ 3~4枚
  • ネギ 一本の青い部分
  • 胡椒 5ふり
  • 塩分0スティック顆粒かつお出汁 1本
  • 減塩醤油 大匙3
  • 油揚げ 半分
  • 青のり 3ふり
  • コレステロール0油 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍し豚肉を準備。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにネギの青い部分は1~2㍉の輪切りに油揚げは2㌢×5㍉の長方形にカット。
  3. 3 フライパンを中火で加熱、充分熱したら油を回し入れ肉を投入、色が変わるまで炒めたらネギ、キャベツを入れ胡椒をふり火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんを入れたらかつお出汁を回しふりかけ更に炒めたら醤油を回し入れ揚げを投入、全体を混ぜて出来上がり♪
  5. 5 器に盛り付けたら青のりをふって召し上がれ♪

きっかけ

簡単に作れるお昼ご飯が作りたかったので♪醤油味が好きなので。具沢山なので冷凍うどん1玉で済み節約になるかと!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやかつおぶし、七味、紅生姜をトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1670025482
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る