タコの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコぶつ切り 150㌘
- 小麦粉 20㌘
- コレステロール0油 400CC
作り方
- 1 タコのぶつ切りをキッチンペーパーで水気を良く取る。
- 2 小麦粉をまんべんなく良くつける。
- 3 揚げ鍋に油を入れ160℃になるまで加熱したらタコを投入、3分程揚げて完成!
きっかけ
友人の女漁師さんから新鮮なタコのぶつ切りを頂いたので。
おいしくなるコツ
揚げすぎると固くなるので2~3分の短い時間で揚げましょう。水気を良く拭くと跳ねにくくなるので丁寧に取りましょう。タコのぶつ切りは塩味がついているものを使いました!そのままで美味しいですが、塩味が足りなければ食べるとき塩をつけて食べましょう。
- レシピID:1670025431
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません