タコの唐揚げ♪ レシピ・作り方

タコの唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
噛む度にタコのうま味が溢れるカリっとジューシータコの唐揚げ♪

材料(2人分)

  • タコぶつ切り 150㌘
  • 小麦粉 20㌘
  • コレステロール0油 400CC

作り方

  1. 1 タコのぶつ切りをキッチンペーパーで水気を良く取る。
  2. 2 小麦粉をまんべんなく良くつける。
  3. 3 揚げ鍋に油を入れ160℃になるまで加熱したらタコを投入、3分程揚げて完成!

きっかけ

友人の女漁師さんから新鮮なタコのぶつ切りを頂いたので。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので2~3分の短い時間で揚げましょう。水気を良く拭くと跳ねにくくなるので丁寧に取りましょう。タコのぶつ切りは塩味がついているものを使いました!そのままで美味しいですが、塩味が足りなければ食べるとき塩をつけて食べましょう。

  • レシピID:1670025431
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げビールに合うおつまみお弁当 からあげたこ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る